Сен
30
2014

Что может быть нужнее, чем помощь детям?

Не смотря на то, что боевые действия проходят далеко от нашего города, одесситы не хотят и не могут оставаться равнодушными к горю людей из зоны АТО.

Поэтому на танцплощадке "Огни Маяка" силами волонтеров Малиновского района и благотворительной организацией "Добрых сердец", был организован сбор средств, что бы закупить гуманитарную помощь детям из зоны АТО.

На собранные деньги было куплено продовольствие, необходимые медикаменты, одежда и предметы первой необходимости. 10 июля, при организации "Комитета защиты граждан", было проведено развлекательное мероприятие в поселке Сергеевка для поддержки 480 детей из приютов-интернатов зоны АТО Луганской области.

В нем приняли участие, как творческие коллективы, так и просто неравнодушные одесситы. Ребята пели и танцевали, выступали родители и в течении всего праздника мальчиков и девочек развлекали веселые клоуны.

Помимо увеселений были и образовательные мероприятия от служб МЧС и Скорой помощи! МЧС продемонстрировали их инструменты для работы, различные техники спасения пострадавших и даже правила тушения пожара, а работники красного креста - варианты оказания первой помощи. Все это было сделано в формате игры и детки могли сами во всем поучаствовать и попробовать, особенно им понравились купания в пене, после демонстрации тушения пожара.

После всех выступлений настала очередь вкусных угощений, 500 порций мороженого и сладкой ваты были розданы ребятам.

Также волонтеры передали собранные и закупленные вещи, продукты питания и медикаменты.

А в заключение вечера их ждала дискотека с профессиональными диджеями. На прощание одесские и луганские детишки пели песни. Они прощались ненадолго, ведь уже 2го августа в Сергеевку приехал автобус полный подарками. Там были игрушки, велосипеды, сладости, вещи первой необходимости, одежда и лекарства. Автобус привез и клоунов, которые весь день развлекали их, показывая фокусы и проводя интересные конкурсы.

В тот же день, 2го августа, была организована помощь и детям из зоны АТО Донецкой области, которые проживают в поселке Маяки. При содействии компании "Таврия В", волонтеров и благотворительной организации "Добрых сердец" были привезены такие продукты как: 400 банок сгущенки, 300 кг сахара, по 300 кг риса и гречневой крупы и конечно сладкое - печенье и конфеты.

А не далее как 29го августа волонтеры вновь посетили поселок Сергеевку. Привезя ребятам-переселенцам гуманитарную помощь и продукты, не забыли и об организации праздничной программы с клоуном Эриком в главной роли.

И еще не раз волонтеры и неравнодушные организации будут организовывать мероприятия и сборы средств, чтобы поддержать детей из зоны АТО, ведь безразличных к чужому горю одесситов не бывает.

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff